rizhaya_besty (rizhaya_besty) wrote,
rizhaya_besty
rizhaya_besty

Выходные в Брюсселе

В прошедшие выходные 22-23 февраля в Брюсселе была ночь музеев. Пропустить такое событие - глупо)
Начало было многообещающее. Мы встретились на вокзале с ребятами и пошли в хостел. Первая достопримечательность, которую мы обнаружили, "лошадиная улица" или попросту говоря - улица проституток. Да, это здесь разрешено. Но не так что они стоят на улице зазывая, а гораздо веселее, они сидят в здании у больших окон в нижнем белье и ждут своих "покупателей". Можно покривляться им, пофотографировать, но мы прошли их просто так, мы были в шоке от неожиданного зрелища и хотели убежать оттуда поскорей. Хостел оказался милым и уютным, а вот Даша безмозглой, потому что она забыла купить билет на ночь музеев и автерпати заранее! Когда мы прибыли, я вспомнила об этом, со своего телефона я не смогла ничего сделать, попросила девочек, они потратили около часа на то чтобы все заполнить, даже айфон тупил на этом дурацком сайте! В общем билеты на автерпати кончились и мы купили обычный билет. Пока мы улаживали все дела прошло то время когда мы хотели погулять по городу так что из хостела мы пошли кушать и первое что мы увидели интересного было это:



Красота та еще! Вечернее солнце, дома великаны на фоне малюток и малютки на фоне великанов - великолепный Брюссель! Покушать мы решили на площади, где красовался этот собор



С трудом мы нашли недорогой ресторан, и на удивление он был действительно недорогой, очень красивый и с замечательным сервисом! Пока мы кушали подошло время встречаться с другими ребятами. Но тут пришло время тупить! У нас был план в котором мы из 24 музеев выбрали 15, но потом решили что у нас не хватит времени, да и к тому же девочка, которая руководила процессом, терпеть не может картины и скульптуры и вообще искусство в традиционном смысле, так что мы выбрали 6-7 наименее традиционных. Ну так вот, пришло время тупить. Пока мы тупили мы пропустили первый музей, один из наиболее интересных для меня из тех 6-7. В том музее показывалось кино про "американскую мечту" и как она искажает сознание людей. Ну что ж, с трудом мы нашли путь к музею, в котором мы должны были встречаться с ребятами, по пути успели наспориться о том как пройти, бумажные карты сбивали с толку, айфон показывал что-то неразборчивое в итоге мой старенький sony ericsson спас нас и привел к королевскому дворцу (да в Бельгии монархия и в центре Брюсселя королевский парк и дворец). При входе в музей в здании дворца мы обменяли билеты на браслеты, у всех были черные а у меня рыжий.... Что я РЫЖАЯ что ли?!?! Да! Даша тормоз и не успела купить нормальный билет. Там нам сказали что другие билеты распроданы и они не имеют права поменять мой браслет на черный. Мы пошли в соседнее здание где был главный офис данного мероприятия. Там я поняла что я все-таки лакер (счастливчик)) Потому что по глупой ошибке продавца я заполучила желанный браслет! Он был новенький и ничего не понял, обратился к своей наставнице она сказала да да да если они волонтеры мероприятия то они могут поменять браслет и вуаля!!! Я была счастлива. Наконец-таки мы пошли в первый музей. Это был музей какой-то военной истории то ли Брюсселя, то ли Бельгии.... Ну в общем экспозиция была на французком и голландском языке (официальные языки Бельгии) и делать там было нечего... Но мы нашли! мы решили фоткаться в зеркалах, там было очень много зеркал)))




Так же кроме зеркал там было много странных людей)) Во-первых там была уборщица, которая, демонстративно жуя жвачку, вытирала мониторы и мыла пол прямо у нас под ногами отгоняя подальше. Мы долго спорили настоящая она или нет)) К сожалению нет ее фото но посмеялись над ней мы на славу! Зато есть другие любопытные фото со странными людьми)






Тетенька на этой фотографии утверждала что она нарисовала данную картину когда была совсем молодой,  нашем возрасте, и что для нее большая гордость видеть эту картину здесь сейчас! Веселый музей военной истории выдался)


После этого мы решили съездить в музей посвященный эмигрантам, до которого ехать было буквально 2-3 остановке на специальном шатле. Да но мы не учли что надо сесть в правильную сторону... В итоге мы объехали весь город!!! В автобусе было немного скучно, поэтому вот...




Музей оказался не менее скучным, потому что он опять же был на французском и голландском, и там было всего 10-15 фотографий с описанием.... И РАДИ ЭТОГО МЫ ЕХАЛИ ЦЕЛЫЙ ЧАС НА МЕГАМЕДЛЕННОМ АВТОБУСЕ!!!!??? Мы были уставшие поэтому пошли в бар, там я попробовала малиновое пиво) вкусная штука)
Следующий на очереди был музей автомобилей, теперь то мы, наученные опытом перепроверили остановку несколько раз и убедившись в том что поедем в нужную сторону стали ожидать автобус, ожидать автобус, ожидать автобус.... ожидать... ожи.......... В 10-11 вечера, в юбочке и в колготочках на улице не очень то весело ОЖИДАТЬ!!! Господи, мы прождали пол часа этот дурацкий (специальный!) автобус, чтобы согреться мы стали семьей) люди на остановке думали что мы сумасшедшие, наверное. Мы встали в круг, близко-близко друг к другу и пытались смеяться над всем вокруг, это единственное что могло спасти от холода. Наконец-то автобус приехал, мы добрались до места и вот что нас встретило

А еще девочка из АФС, вот это встреча)) мы проболтали минут 15 потом пошли в музей. О, слава Форду, он оказался классным! (К слову, но не в тему, сейчас я читаю О, дивный новый мир!) Фотки машин я пока выкладывать не буду, потому что их слишком много.
На входе нас встретил жираф, мы были в недоумении причем здесь жираф, но я сразу вспомнила Эви.


В общем мы провели в  музее около часа, может даже больше. Мне жутко лень рассказывать про машинки , поэтому вот вам няшная фоточка маленькой машинки для маленьких девочек



После музея мы решили что у нас больше нет времени и пора идти на автерпати. Итого: 3 музея за ночь! Яхуу!!! Зато мы насмотрелись на Брюссельские автобусы вдоволь)
Итак о вечеринке. Для начала мы приехали на королевскую площадь, чтобы сесть в специальный автобус и поехать в клуб, но на площади было еще человек 500 с таким же намерением, мы ОЖИДА... ненаглядный автобус около 15 минут, с каждой минутой людей становилось все больше и больше и вот он прибыл... Толпа рванулась к автобусу нас запихало туда волной, китайская девочка почувствовала себя как дома, ну а мы как кильки в банке. Но мы не отчаивались

После получаса в положении таракана, раздавленного тапкой, мы вывалились на улицу и нас встретила очередь в клуб, такая же "хаотичная", как вещество в нейтронных звездах. После всех этих томлений мы попали в клуб и нас встретило ЭТО


Веселое начало, не правда ли?) Клуб оказался не клубом, а каким-то складским помещением, используемым для вечеринки тысяч в 5 человек!!! Там было много залов, но ничего действительно интересного. Мы видели много очередей, много странных людей ( в том числе 3 голых мужиков, которые танцевали как и все остальные, только почему-то рядом с ними никого не было, лишь изредка люди подходили сфоткаться с ними ) Один раз за вечер промелькнула счастливая надежда на хорошую музыку, мы зашли в зал где играли живое ска, но мы как всегда пришли во время и это была их последняя песня, зато мы вдоволь наслушались латинской живой музыки и натанцевались под нее. В 4 утра мы решили идти спать. Клуб находился где-то в непонятном месте города... так что нам нужно было ехать на автобусе, который будет ездить до центра города, как обещали организаторы... Мы прождали автобус минут 40 (мой любимый телефончик говорил что пешком до хостела 45 минут, но ребята отказались на отрез совершить такое путешествие). Автобус был очень странный, очень старый и судя по его виду французский, но зато с приятной музыкой. Вот вам фоточка из автобуса


Мы доехали до центра, девочка, которая не любит музеи, уговаривала найти общественный транспорт. Ха, хаха, хахаха, в 5 утра, в Брюсселе общественный транспорт, благо мне пришлось ее уговаривать всего 5 минут на то, чтобы пойти пешком 25 минут... За всю дорогу мы не увидели никакого общественного транспорта, а метро открывается лишь в 5:30, так что мы ничего не пропустили... Смею напомнить, что в самом начале я предлагала пойти пешком 45 минут, в итоге мы потратили полтора часа на то чтобы добраться до хостела. Там мы уснули как убитые. Еще бы!!!

Итог 2: мы увидели кучу очередей, и научились терпению, ожиданию, и нахождению компромиссов.

В 10 утра нас ждал завтрак к 11 мы упаковались и вышли из хостела. Мы были не сильно удовлетворены прошлой ночью, поэтому самые стойкие я и девочка из Латвии пошли на обзорную пешую экскурсию по городу. Я устала писать буковки поэтому приятного просмотра фоточек. Ах да, пока мы гуляли я попробовала фанту со вкусом черной смородины и в очередной раз убедилась, что Бельгийские вафли волшебны))












На этом замечательном моменте у меня сел фотоаппарат, с данной площади открывается вид на весь город. Но не успела я загрустить как к нам подбежала девочка из АФС, это было просто чудо, она не смогла пойти на ночь музеев, поэтому приехала в воскресенье посмотреть город с еще одним парнем. Мы погуляли еще немного вместе, а потом поехали домой. Я чувствовала себя желешечкой в поезде и автобусе, глаза закрывались, никакого внимания и концентрации, мой взгляд касался таких вещей, мимо которых я проезжаю каждый день, и не видела их ни разу, в голове со скоростью ползущей улитки всплывали мысли "Ого, где это я?? Ааа... Правда что ли эта штука тут всегда стояла? оО" С успехом я добралась до дома, там, с трудом вспоминая английские слова, рассказала родителям про прошедшие события. (3 часа сна за 2 дня определенно давали о себе знать) После рассказа я упала в горячую ванну, потом поужинала и легла спать. Вот такие вот у меня приключения))
Сегодня пятница, всю неделю руки не доходили написать "отчет". В воскресенье снова в Брюссель, надеюсь там будет меньше ссор и ожиданий, и мой фотик не сядет в самый неподходящий момент! Как-то так) Извините за многабукафф)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments