rizhaya_besty (rizhaya_besty) wrote,
rizhaya_besty
rizhaya_besty

Мысли

Все началось с тётечки в розовом шлеме на мотороллере, увидев ее в голове пронеслась череда мыслей и вылилась на бумагу.

*Далее последует скучный текст без картинок, не советую читать*

*Правда не советую*

"Тётечка лет 50-60 в розовой курточке и в розовом шлеме на мотороллере! Я люблю эту страну, в которой нет дурацких стереотипов на тему "старый" а если и есть то "старый начинается минимум с 80! (Речь конечно о людях) Носить желтые, красные, рыжие и зеленые штаны - это нормально. "Так позитивней" - они говорят. И здесь уже трудно не согласиться. А мы в России привыкли грустить, вот и грустим во всем, даже в одежде. Скажете, что грустим, потому что денег нет? А розовые штаны стоят столько же, сколько черные! Дико это, скажете? Нет! Позитивно! И только

На работе повстречала бабушку 93 лет, которая говорит по английски! А некоторые в России стыдятся учится, потому что им уже 45 и они СТАРЫЕ! Жизнь кончается, да и к чему все это... Терпеть не могу такие отговорки! Учиться всегда! 7 лет кондитерских курсов, 3 года курсов по созданию мебели, год курсов испанского языка.... и это только то, что я уже знаю о своей хостмаме. Каков же итог? Потрясающе вкусная выпечка, самодельные стулья и кресла дома (между прочем удобные и дешевле, чем в магазине), поездка в Перу без чувства, что ты ничего не понимаешь происходящего вокруг! Люблю таких людей!"

Вот такие вот мысли вылились на бумагу. А теперь еще чуть-чуть, правда чуть-чуть, я обещаю. Я предупреждала не читать!
В России я не встречала старых людей, говорящих по английски, может просто не искала. Но тут это в целом нормально, для среднестатистического человека до 60 лет точно. Они говорят на одном иностранном языке минимум, а иногда и на 2 и больше. Замечу еще раз что среднестатистический (по моей личной интуитивной статистике конечно). 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments