rizhaya_besty (rizhaya_besty) wrote,
rizhaya_besty
rizhaya_besty

Спорт

Да, да, гулять - это спорт. Спортивные клубы по гулянию, организованные прогулочные туры, еженедельные воскресные прогулки, периодические прогулки на неделе. Все это существует здесь, в Бельгии. Люди серьезно считают, что гулять - это спорт. Почему бы не убедиться в этом на собственном примере. Итак, солнечное воскресенье, маленькая деревушка Вирсел. десятки машин, сотни людей. На старт, внимание, марш!!! Нет, не так, а всего лишь скромная табличка с указанием "4,6, 12, 18, 24 км налево". Ну что ж, пойдем налево) Тропинка, убегающая вдаль усеянная такими же гуляльщиками, как и мы. Через пять минут мы уже вышли за пределы деревни и нас встретили милые пейзажи. Чем не русское поле?)


Весело и задорно шагая вперед, темы разговора сменяются одна другой, еда, культура, политика, экономика, семья... Сравнить взгляды, узнать мнение, поделиться мыслями, очень удобное время для разговоров. А тем временем...




Практически все маленькие речушки такого цвета) уж не знаю почему)

Обычная маленькая бельгийская деревушка.

Родная березка!!! Здесь огромное разнообразие деревьев, но смотря на родную русскую березку, невозможно не улыбнуться.


Последние метры до машины были убийственны! И вот оно счастье - сидеть!
DSC_0025
Мои верные кедики!!!

Конец дня порадовал не меньше чем вся прогулка, горячая ванна для уставших ног и самодельная пицца!

В целом впечатления от прогулки исключительно положительные. Заряд позитива, обмен информацией, новые виды, минус один килограмм. Здорово было бы выбираться так каждую неделю, только вот еще бы ножки не болели)) В пути мы видели очень много людей: старики, молодые, взрослые люди, семьи с детьми, люди с собаками. Действительно радует, что люди гуляют! А что такое гулять в России? Пройтись по парку а потом по шумной улице в поисках кафе посидеть? Это не прогулка... А вот 18 км, осиленных мной это настоящая прогулка!

А еще у них дважды в год есть прогулка в 100 км. Такое мне конечно не осилить... Но по рассказам родителей туда съезжаются  люди со всего мира и гуляют.

Маршруты таких прогулок, как больших, так и маленьких, очень хорошо организованны. На всех поворотах висят таблички с направлениями, есть развилки с указаниями километража, мол хочешь гулять 6 км иди налево, а 18 и 24 прямо. На пути есть что-то вроде кафе, так же специально для мероприятия с очень низкими ценами, где можно немного отдохнуть, выпить кофе или поесть суп. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments